Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова пришли в суд поддержать Кирилла Серебренникова

Фото: instagram.com


Чулпан Хаматова
Биография
Фото

Известный режиссер Кирилл Серебренников, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве, сейчас находится под домашним арестом. На очередное заседание Мещанского суда Москвы с его участием пришли актрисы Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова, чтобы поддержать своего коллегу.

Проблемы с законом у режиссера начались в связи с тем, что, по версии следствия, он организовал хищение крупной суммы денег, выделенных его компании «Седьмая студия» на проект «Платформа». В Следственном Комитете пояснили, что деньги обналичили через фирмы-однодневки и пустили не на целевые расходы. Слушания по делу Серебренникова проходят в Мещанском суде Москвы, а заседания регулярно посещают коллеги и поклонники режиссера.

Фото: East News

На последнем слушании Хаматова и Ахеджакова ожидали начала процесса вместе с фигурантами дела, среди которых кроме Кирилла значатся экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин. Серебренников появился перед судьей в кофте, которую затем снял, и все увидели надпись: «Русь, что ты хочешь от меня?»

Иронии действу добавили диалоги Серебренникова с судьей. «Решение о приобретении рояля вы принимали?» — спросили у Серебренникова, на что тот ответил утвердительно. На вопрос: «Как вы его принимали?» Серебренников попросил уточнить смысл фразы. «В присутствии других людей? Как это происходило?» — пояснил судья. «Я сказал: «Ура! Давайте купим рояль!»», — «Кому?» — «Всем», — ответил режиссер.

Отметим, что в поддержку режиссера и его коллег высказались многие деятели культуры, среди которых телеведущий Андрей Малахов, режиссеры Федор Бондарчук и Алексей Учитель, актеры Константин Райкин и Данила Козловский, актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова.


ПОДЕЛИТЬСЯ