Кейт Бланшет бросит карьеру актрисы, чтобы пасти кур

Известная актриса голливудского происхождения Кейт Бланшет заявила, что планирует завершить свою карьеру в кино. Сейчас знаменитости 50 лет.

Объяснила  фанатам свое решение уйти из мира большого кино Кейт Бланшет кратко:

— Вы все поймете после просмотра последнего фильма с моим участием, — отметила актриса.

Недавно звезда снялась в детективной драмедии режиссера Ричарда Линклейера «Куда ты делась, Бернадет?», снятой за одноименным романом Марии Семпл. Кейт Бланшет здесь досталась главная роль  — Бернадет Фокс. Права на адаптацию романа компании Annapurna Pictures I Color Force купили еще в 2013 году. Актриса присоединилась к составу в 2015 году, а съемки начались уже в 2017 году. В кинокартине Бланшет играет женщину-архитектора и мать, которая страдает «творческим» экзистенциальным кризисом.

Добавим, что в интервью, которое Кейт Бланшет давала в феврале этого года актрисе Джулии Робертс , было заметно, что и она имеет собственный экзистенциальный кризис. Еще тогда Бланшет заявила, что подумывает о завершении карьеры.

— Может быть, пришло время остановиться, — прокомментировала Кейт.

На недоумение Джулии Робертс актриса ответила, что могла бы уединиться, чтобы читать и вести умеренные образ жизни.

— Нет, это действительно так. Когда в фильмах мне снова нужно выйти на сцену в нижнем белье я задаюсь вопросом: «Почему? Почему бы мне просто не пасти кур и читать Пруста?», —  подчеркнула Бланшет.

Так, днями на премьере «Куда ты делась, Бернадетт?» журналисты издания «Vulture» спросили у актрисы, всерьез ли она намерена покинуть творчества, на что получили утвердительный ответ.

— Да! Мне пора остановиться. Полностью. Абсолютно. Я уверенна, что увидев этот фильм, зрители поймут и скажут «Да, пришло время ей остановиться», —  рассказала Кейт Бланшет.

Также актриса добавила, что заранее просит извинения в зрителей, которые посмотрят кинокартину. Интересно, что же там такого?

На вопрос о том, почему звезда просто не отказалась от роли, Бланшет ответила, что для нее она вторична, а на первый план выходит общение с творческими людьми, создателями.

— Это очень интересные люди! Если такие люди, как Ричард Линклейтер, звонят и говорят тебе «Не хотела бы ты поработать со мной?» — мой ответ «Да», — рассказала актриса.


ПОДЕЛИТЬСЯ