Кейт Бланшетт стала лицом журнала Bazaar и рассказала про свое отношение к феминизму

Голливудская актриса Кейт Бланшетт стала лицом обложки декабрьского номера журнала Bazaar. Знаменитость дает объемное интервью именно для этого издания один раз за несколько лет. Журналист глянца брала интервью у Кейт несколько раз в разных местах, но в целом получилось очень слаженно и интересно.

Первый раз Кейт пригласила журналиста к себе в загородный дом, произошло это еще летом, артистка отдыхала от городской суеты вместе со своими детьми и мужем. Журналист сразу же задал первый вопрос, не хотелось ли ей навсегда оставить свою карьеру и посвятить жизнь детям и семье.

Бланшетт задумалась на этот счет и призналась, что очень много еще в жизни не сделала и мешает ее планам действительно работа. Просто не хватает времени на книги, фильмы и хобби. Очень часто артистка заявляла, что больше не хочет сниматься в кино, устала и заканчивает карьеру, однако судьба ей преподносила сюрпризы и она возвращалась к съемкам. На самом деле она любит свою работу и боится, что если однажды бросит ее, то при желании вернуться на съемочную площадку, такой возможности уже не будет.

Актрисе в этом году исполнилось 50 лет и она решила вести активную деятельность в движении феминисток. Однако, ее последняя роль была в сериале “Мисис Америка”, где она играет героиню 70-х годов, которая борется с равноправием и считает, что женщины никогда не должны иметь столько же возможностей, как и мужчины. Почему же она согласилась играть эту роль? Кейт объяснила это так: ей никогда не было интересно играть саму себя в фильмах, хочется пережить чужую судьбу, чтобы понять, как думают другие люди. Самое прекрасное, когда герой имеет противоречивую точку зрения, другие жизненные ценности, это удивительно и захватывающе. Ко всему прочему, звезда считает, что лучший способ развиваться и учиться — это познавать историю.

Конечно же в интервью Кейт рассказала, почему она приняла решение бороться за равноправие мужчин и женщин. Дело в том, что ее бабушка, мать и тетя остались без мужей, так распорядилась судьба. И актриса, когда была еще совсем маленькой, жила в доме сильных женщин, которых никто не замечал. Так вот когда феминистки вышли на улицы и заявили о себе, она поняла, что пришло новое время и мир меняется. Теперь те, кто всю жизнь молчал и унижался, могут быть услышанными. 


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ