Лазерное удаление рубцов и растяжек: проблематика вопроса

Статистические данные говорят о том, что каждый год примерно 100 миллионов человек становятся обладателями рубцов и шрамов после хирургических и пластических операций или вследствие травм. Примерно у 15% они имеют большой размер, выглядят непривлекательно и являются причиной серьезного недовольства или дискомфорта, что отражается на качестве жизни их обладателей. Те же исследования говорят, что больше 90% пациентов после хирургического вмешательства хотели бы, чтобы рубец выглядел более привлекательно.

Другие исследования члена Американской академии дерматологии, доктора J.F. Sobanko показывают, что несмотря на то, что дефект является косметическим и не вредит здоровью, все же негативно влияет на психосоциальное состояние пациентов. Больше всего обеспокоены рубцами молодые люди, пациенты с дефектом в заметных областях, таких как лицо, руки и ноги, а также те, кто по роду деятельности постоянно находится «на виду». Для многих шрамы также служат неприятным воспоминанием о негативном опыте в их жизни.

Таким образом, мы видим, что процедура удаления рубцовой ткани является не просто косметологической, но также помогает преодолеть психологический дискомфорт и стрессы, вызванные своим внешним видом.

Лазерные аппараты для удаления рубцов

Несмотря на то, что сегодня существует несколько методик для удаления рубцовой ткани, врачи-косметологи используют чаще всего лазеры для рубцов. При этом если Nd:YAG аппараты замедляют рост, способствуют активной выработке коллагена и приводят лишь к частичному рассасыванию шрамов, то CO2 аппараты иссекают клеоидные рубцы и могут полностью устранить их. Также врачи отметили, что единоразовая обработка CO2 лазером «свежего» рубца после операции значительно улучшает его вид в будущем.

Существуют научные исследования, показывающие, что использование фракционных лазеров дает примерно на 20% более выраженные результаты, чем микронидлинг. Также лазер приводит к меньшему количеству осложнений в виде постпроцедурной пигментации.

Лазеры от Quanta System: один аппарат – широкий круг возможностей

Еще одно немаловажное преимущество использования лазеров для удаления рубцов, стрий и растяжек в том, что купленный аппарат можно использовать и для других косметологических процедур для лица и тела.

Итальянский производитель Quanta System выпускает многофункциональные аппараты, сочетающие в себе несколько длин волн (александритовый лазер, неодимовый, эрбириевый, рубиновый, IPL), что позволяет эффективно и с минимальным периодом реабилитации проводить процедуры по омоложению, удалению нежелательных волос, осветлению пигментации, удалению татуировок и другое.


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ