Разве вы не устали притворяться, что с вами все в порядке?

Все мы рано или поздно достигаем момента, когда наши попытки притвориться теми, кем мы не являемся, ради того, чтобы наше поведение казалось более социально приемлемым, теряет для нас всякий смысл. Улыбаться тогда, когда нам хочется плакать, пытаться понравиться всем без исключения и беспокоиться из-за того, что мы недостаточно совершенны… Это выматывающее и бесполезное занятие.

Не все и не всегда бывает «в полном порядке», и наши жизненные обстоятельства далеко не всегда оказываются такими, какими нам бы хотелось их видеть. Но общество давит на нас, вынуждая все время быть (или хотя бы казаться) счастливыми, веселыми и терпимыми людьми. Но постоянно притворяясь, мы лишь причиняем себе боль и портим себе жизни. Настало время осознать это… и прекратить.

«Я больше не буду терпеть определенные вещи. Не потому, что я стала задирать нос. Нет, не буду этого делать потому, что достигла точки на своем жизненном пути, начиная с которой больше не хочу тратить время на вещи, которые мне не нравятся, или которые причиняют мне боль.

И теперь у меня исчезающе малое количество терпения в отношении циничности, чрезмерной критики и безальтернативных требований любого рода. У меня пропало всяческое желание заставлять людей, которые мне не нравятся, испытывать ко мне симпатию. А еще я не буду любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, из кого не выдавить даже крохотной улыбки в мою сторону.

Я больше не собираюсь тратить ни единой минуты на людей, которые лгут мне, или пытаются мною манипулировать. Решила, что не собираюсь мириться с претенциозностью, лицемерием, враньем и пустыми комплиментами. Не хочу терпеть выборочной эрудиции и академического высокомерия.

Больше не лезу из кожи вон, пытаясь слиться с толпой. Не участвую в конфликтах и не пытаюсь сравнивать себя с другими людьми. Я верю в многогранный мир, и поэтому избегаю людей с жестким и бескомпромиссным характером.

Я терпеть не могу предательство и людей, которые не считают, что друзья должны быть верны друг другу. Мне не хочется иметь дело с людьми, которые не знают, как хвалить или воодушевлять других. Пустая похвальба меня утомляет. Мне трудно принять тех, кто не любит животных. И самое главное, я больше не собираюсь терпеть тех, кто этого не заслуживает…», —

Мерил Стрип.

Мы всегда притворяемся, будто у нас все в порядке, даже когда это на самом деле не так. Когда на самом деле нет ни одной причины, по которой мы бы всегда должны были быть счастливы и довольны судьбой. На жизненном пути каждого человека ему неизбежно приходится сталкиваться с обстоятельствами, требующими негативных эмоций — таких, как печаль и гнев.


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ