Развестись решили… пожилые люди

За 40 лет Катя научилась быть тихой, незаметной, услужливой. А Васе стало скучно…

Развод после десятилетий брака – это очень сложно. Трудно менять то, что казалось неизменным долгие годы. Однако эти перемены могут стать началом новой, более счастливой жизни. Хотя и не для всех… Одним словом, кто за что боролся. Прочитайте историю, которую описывает автор Альтер’Эго про семью, где за 40 лет брака Катя научилась быть тихой и незаметной. А Васе стало скучно…

Жила в соседней деревне семья. Василий и Екатерина. Такие семьи люди называют «образцовыми». Ему 61. Ей 57. Вместе без малого 40 лет. Трое детей уже хорошо устроены в жизни. Двое внуков-школьников.

Всем казалось, что они живут душа в душу. У него хорошая должность в местной администрации. Она домохозяйка – настоящая хранительница очага. Большой дом, огород, куры, утки, козы, сад с грушами…

 

Развестись решили… пожилые люди

 

И вдруг развод.

«Образцовая» семья начала выворачивать все 40 лет жизни наизнанку. Трясти перед всей деревней своё «грязное бельё». Выносить сор из избы. Выкидывать скелеты из шкафов…

Вася и правда не заставлял Катю устраиваться на работу. Вернее, он запрещал ей это делать. Место бабы – дома. А чтоб Катя не скучала – вот ей утки, куры, козы, огородище и трое детей-погодок.

 

Ко всему этому Вася не подходил. Он же деньги зарабатывает, после работы должен отдыхать, а не в пригоне карячиться и с детьми играть.

Катя вела строгую отчётность деньгам. В сельском магазине не давали чеков, и она ходила туда с блокнотом, записывала что и на какую сумму взяла. Все думали, что это экономия. А это был отчёт. Детям Вася покупал всё исключительно сам – от школьных тетрадей до нижнего белья дочерям.

Излишки овощей и мяса Вася продавал. На эти деньги он покупал себе «мужские игрушки» – ружьё, магнитола в машину, воздушка, телевизор с каким-то там супер-экраном, игровой компьютер, планшет… Когда Катя попросила новую плиту, он искренне удивился: «А какая разница, на чём готовить?»


ПОДЕЛИТЬСЯ