В годовщину смерти Дмитрия Хворостовского появился первый его памятник

Фото: instagram.com


Год назад мир потерял неповторимого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Ему было всего 55, на протяжении двух с половиной лет баритон боролся с опухолью мозга. После смерти артиста планировалось установить ему несколько памятников: один должен располагаться на его могиле на Новодевичьем кладбище, второй — в парке «Зарядье» в Москве, третий — на родине Дмитрия Александровича — в Красноярске.

Проекты этих монументов пока еще находятся в стадии согласования. Накануне годовщины смерти великого артиста был открыт только бронзовый бюст Хворостовского в московском театре «Геликон-опера».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Астахов (@rfdeti) 21 Ноя 2018 в 8:54 PST

Об этом в своем Instagram сообщил близкий друг Дмитрия Хворостовского Павел Астахов.

«Дорогие друзья, вот и пролетел незаметно целый год. И с нами весь этот год нет нашего Димы. Сегодня мы устанавливаем первый памятник — бюст Дмитрия Хворостовского в театре «Геликон-опера». Именно этот вариант очень понравился родителям Димы, и мы вместе приняли решение создать его к годовщине ухода Дмитрия. Друзья объединились, и благодаря прекрасному скульптору Владимиру Усову этот бронзовый бюст появился на свет», — написал правозащитник.

Установке и изготовлению монумента посодействовали коллеги. Астахов почтил память покойного певца и поблагодарил за содействие Игоря Крутого, Лилию Виноградову, Дмитрия Бертмана, Константина Орбеляна.

Памятник был одобрен отцом Хворостовского Александром Степановичем, отметившим, что сын на монументе словно живой.


ПОДЕЛИТЬСЯ