В Москве умер певец Максим Михайлов

Фото: предоставлено Московской государственной филармонией


Сообщение о смерти народного артиста Чувашии, оперного певца Максима Михайлова появилось 21 ноября на официальном сайте Большого театра. Звезде оперной сцены было всего 56 лет. О причинах смерти не сообщается.

В ГАБТ в качестве солиста оперной труппы Михайлов был приглашен после победы во Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М. Глинки в 1987 году. Более чем за 31 год работы в Большом Михайлов исполнил практически все ведущие басовые партии в операх «Хованщина», «Золотой петушок», «Иван Сусанин», «Царская невеста», «Евгений Онегин», «Скупой рыцарь», «Фауст», «Аида» и многих других.

Исполнитель был хорошо известен и за рубежом. Он сотрудничал с крупнейшими театрами мира, в числе которых Метрополитен-опера, Ковент-Гарден, Парижская национальная опера, «Ла Скала», Берлинская государственная опера, а также участвовал в самых престижных фестивалях.

Максим Игоревич с блеском продолжил певческую династию, начало которой положил его великий дед, прославленный бас Большого театра Максим Дормидонтович Михайлов, бывший солистом Большого театра в 1932-1956 годах.

В Чувашии, на родине своего деда, певец основал оперный фестиваль, который ежегодно проходит на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета.


ПОДЕЛИТЬСЯ