За семью вуалями: разбираем стиль Наили Аскер-заде

Наиля Аскер-заде

В отличие от известного киногероя из фильмов про Гарри Поттера, имя Наили Аскер-заде произносить (пока!) можно, а вот другие подробности из жизни известной журналистки и телеведущей не приветствуются. На днях по телеграм-каналам пронесся очередной плач по свободе слова: Роскомнадзор снова заблокировал около тысячи ссылок, которые вели на материалы, где упоминалась Наиля Аскер-заде. А вскоре в Telegram появился канал под именем телеведущей (с его подлинностью сетевые Шерлоки пока не разобрались) — видимо для того, чтобы оперативно реагировать не только на публикации в прессе, но и на обсуждения там, куда Роскомнадзор добраться не может.

Ну а SPLETNIK.RU решил проанализировать не объяснительные посты в мессенджере, а наряды в гардеробе Аскер-заде.

Наиля Аскер-заде

От информбюро

Наиля начинала в качестве журналистки в печатной прессе — долгое время она работала экономическим обозревателем в «Ведомостях» (иронично, что сегодня по воли «Роскомнадзора» издание тоже попало в «азкабан» медиамира), но сегодня 31-летняя Аскер-заде является сотрудницей канала «Россия 1» и регулярно появляется в эфире новостей, а также ведет свою собственную программу «Действующие лица».

Дмитрий Песков и Наиля Аскер-заде

Встречаясь с серьезными представителями власти и бизнеса, Наиля стремится соответствовать деловому дресс-коду: в эфире она появляется в строгих закрытых платьях и деловых костюмах (впрочем, яркие расцветки телезвезда себе все-таки позволяет).

Одним из любимых приемов декоративной отделки, кстати, являются контрастные лацканы — в гардеробе у Наили несколько костюмов схожих фасонов.   

Еще одна любимая вещь телеведущей — пальто. Классический элегантный крой остается фаворитом, но оригинальные детали, похоже, тоже горячо приветствуются. Например, блестящие латексные карманы на уровне груди точно способны разогреть атмосферу в радиусе видимости. 

Но если другие модницы стремятся похвастаться своими брендовыми нарядами, то вот отметок в Instagram Наили найти практически невозможно. Одна из немногих вещей, которую Аскер-заде публично признала своей — скромная юбка от H&M.

Наиля Аскер-заде в юбке от H&M

Слушая рассказы ведущей об успехах российской экономики, впрочем, иногда можно на глаз оценить и ее собственные модные инвестиции. Так, в репортаже о строительстве Крымского моста Наиля появилась в платье от Gucci, чья стоимость составляет почти 200 тысяч рублей.


1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ