8 самых простых кремов для тортов. Сохрани, точно пригодятся!

Отличная подборка. Забирай и сохрани! У тебя будет крем для любой выпечки!

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 гр. муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  • Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
  • Доводим наше молоко до кипения.
  • Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
  • Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
  • 2. Крем масляный универсальный

    Ингредиенты:

    • упаковка сливочного масла
    • 4 куриных яйца
    • песочный сахар 1 стакан
    • пудра сахарная 100 грамм
    • щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

    Приготовление:

  • Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
  • Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
  • Включаем огонь и начинаем нагревать.
  • Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
  • Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
  • Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
  • Чуть ванили для вкуса.
  • Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
  • 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:

    • масло сливочное размягченное 200 гр.
    • молоко сгущенное 100 гр.
    • яйца (желтки) 2 шт.
    • ванилин либо ликер

    Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  • Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
  • 4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

  • Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Охлаждаем крем.
  • 5. Крем из манной каши

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана молока
    • 1 ст.л. манной крупы
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. сливочного масла
    • 1 желток
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

  • Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  • Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
  • Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  • Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  • Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
  • 6. Сыр-крем «Маскарпоне»

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Ингредиенты:

    • творог (в пачке 18%) — 200 г
    • сливки ( 33%) — 200 мл

    Приготовление:

  • Творог протереть через сито (желательно дважды).
  • Влить холодные сливки.
  • Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
  • Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
  • 7. «Заварной крем»

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванили
    • 1,5 стакана молока
    • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
    • 2 ч. л. муки

    Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
  • В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
  • Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
  • Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
  • После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
  • Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
  • 8. Сливочный крем «Пятиминутка»

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • сахарная пудра — 200 г
    • молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
    • ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

  • Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Все компоненты соединить.
  • Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
  • Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
  • Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.
  • Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
  • Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
  • Приятного аппетита!