Хрустящий хворост на кефире

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — ванильный сахар или корица

Приготовление:

  • Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  • Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
  • Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
  • В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
  • Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
  • Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
  • Приятного аппетита!