Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом. Восхитительный десерт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • творог 200 г
  • яблоко 2–3 шт.
  • изюм 50–100 г
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • яичный желток 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
  • Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
  • Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части.
  • Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
  • Смажьте рулеты яичным желтком.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
  • Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

    Приятного аппетита!